Cotti A Puntino Con Le 8 Migliori Padelle Per Friggere

Cotti A Puntino Con Le 8 Migliori Padelle Per Friggere

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Scegliere la miglior pentola e padella per friggere è fondamentale per ottenere una frittura croccante, dorata e saporita.
I profumi e i sapori che si sprigionano con questo tipo di cottura sono ineguagliabili: è impossibile resistere! Il fritto piace proprio a tutti e consente di cucinare piatti succulenti in ogni portata, dall’antipasto al dolce: carne, pesce, verdure, frittate, frittelle, chiacchiere…

 

Le 8 migliori padelle e pentole per friggere

In una batteria da cucina che si rispetti, composto da casseruole, casseruole da forno, padelle grill e pentole a pressione, le padelle e pentole occupano da sempre un posto privilegiato.

I forum e i blog dedicati all’argomento sono una fonte di informazione irrinunciabile per leggere le recensioni, conoscere le opinioni di chi le ha provate, effettuare comparazioni, sapere quali test sono stati effettuati, avere notizie degli ultimi modelli sul mercato

La guida all’acquisto che abbiamo preparato per voi è frutto di un’attenta selezione di prodotti di buona qualità, affidabili e di marchi affermati.

Il prezzo, naturalmente, gioca sempre un ruolo importante in fase di scelta, per cui non manca il modello più economico. Un basso prezzo, infatti, non necessariamente è sinonimo di bassa qualità.

Qui di seguito ti presentiamo le migliori padelle e pentole per friggere:



1. Menax Padella friggitrice con cestello

La migliore per: in acciaio verificato

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  • QUALITÀ PREMIUM MADE IN SPAIN: Fatto con acciaio vetrificato antiaderente....
  • RESISTENZA: Godetevi di una Friggitrice molto utile, e di lunga durata...

Ha un diametro di 28 centimetri ed è realizzata in acciaio vetrificato antiaderente, un materiale molto resistente e di elevata qualità.

Il suo peso (962 grammi) è ideale per un utilizzo intensivo e continuo. Garantisce la distribuzione del calore sufficiente per una cottura uniforme.

È adatta a tutti i piani di cottura (a gas, elettrico, ceramica, vetro ceramica e induzione) e ha i bordi arrotondati. Si lava comodamente in lavastoviglie.

2. Ballarini 35260F.24 Linea Firenze

La migliore per: manici ergonomici

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  • Friggitrice Ballarini: casseruola con rivestimento antiaderente multistrato...
  • Corpo in alluminio ad alto spessore, Manici maneggevoli e termoisolanti...

È ideale per friggere qualsiasi tipo di pietanza, dalle verdure al pesce e alla carne. Grazie al suo pratico cestello, consente di scolare i cibi prima di portarli in tavola.

Con la sua dimensione, si presta a soddisfare le esigenze di preparazione di una famiglia di medie dimensioni. Ha manici ergonomici che favoriscono una salda presa.

Il suo coperchio trasparente permette di tenere sotto controllo ogni istante della cottura e di evitare schizzi di olio bollente.

3. Accademia Mugnano Friggi Mia

La migliore per: dotazione complete

In una pratica confezione, ideale anche per essere regalata, è accolto un kit completo per realizzare una frittura a regola d’arte.

Il set è composto da una casseruola antiaderente di 24 centimetri di diametro, con due 2 pratici manici ergonomici; un cestello metallico anch’esso in metallo; un coperchio in vetro da 24 centimetri.

La pentola garantisce un elevato livello di aderenza ed è molto resistente al taglio.

4. Pentole Agnelli Lionese COFE3006PT32

La migliore per: struttura pesante

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Pentole Agnelli COFE3006PT32 Lionese Padella Pesante in...
  • Piano di cottura: Induzione/Gas/Elettrico
  • Materiale: Ferro

È un modello in ferro puro al 99%, appositamente studiato per raggiungere velocemente le alte temperature evitando di scaldare eccessivamente l’olio.

Una volta raggiunta la temperatura desiderata. Questo materiale è anche adatto alla cottura sulle piastre ad induzione.

La padella ha un diametro di 32 cm e ha un peso specifico di 7,8 kg/dm3.

5. Beka 13078204

La migliore per: tutti i tipi di fornelli

Beka 13078204, Padella per friggere Pro induc 20...
  • Dimensioni: 36 x 20,5 x 7 cm
  • Tipo di fuoco: tutti i fornelli + induzione

È una padella per friggere i color antracite, realizzata in alluminio. Il suo interno rivestito la rende antiaderente, molto pratica quindi da pulire.

Può essere utilizzata su tutti i fuochi, anche quelli ad induzione. I bordi alti la rendono perfetta per le preparazioni fritte e aiutano molto ad evitare gli schizzi anche negli altri utilizzi.

Le sue dimensioni sono pari a 36 x 20,5 x 7 centimetri.

6. De Buyer, 5.654,24

La migliore per: design

De Buyer 5654.24 Mineral B Elemento - Padella per...
  • Questo articolo non è più in vendita
  • Garanzia : 3 mesi

Con il suo originale design, a metà strada tra una padella e una pentola è ideale per friggere ogni tipo di alimenti.

È in acciaio inox, ha un diametro di 24 centimetri ed è dotata di due manici ergonomici, che essendo in metallo consentono di utilizzarla anche in forno.

Inoltre, una volta riposta in un armadietto, la pentola occupa uno spazio molto contenuto.

7. Ballarini Cortina Granitium

La migliore per: uso intensive

Ballarini Cortina Granitium Padella 1 Manico,...
  • Rivestimento antiaderente Granitium, 4 strati rinforzato con particelle...
  • Lavabile in lavastoviglie

Per le sue caratteristiche di robustezza e durata, questa padella in acciaio alimentare ad alto spessore si presta a un utilizzo quotidiano, anche molto impegnativo.

Ha infatti un rivestimento antiaderente Granitium, da quattro strati, rinforzato con particelle minerali, resistente anche agli utensili metallici.

Si presta all’impiego con tutte le fonti di calore, tranne l’induzione. È coperta da brevetto Thermopoint, dispositivo salva energia e si lava anche in lavastoviglie.

8. Le Creuset HA2400-30

La migliore per: maniglia di support

Padella in alluminio antiaderente con impugnatura e...
  • Padella in alluminio forgiato, resistente, anodizzato e antiaderente,...
  • Ideale per la preparazione di alimenti a basso contenuto calorico e a basso...

La sua comoda maniglia di supporto consente di sollevare e spostare la pentola con grande facilità, senza il rischio di scottarsi.

È un modello alto, prodotto in alluminio forgiato rivestita con materiale antiaderente. Una particolarità che la rende semplice e pratica da pulire.

Ha una dimensione di 57,2 x 31,2 x 6,4 centimetri e pesa 1,2 chilogrammi. La sua una capacità è di 3,7 litri.

Quali sono le migliori padelle e pentole per friggere?

La disponibilità di pentole sul mercato è molto ampia. Le padelle per friggere devono però avere alcuni requisiti precisi e possono essere di forme, materiali e misure diverse.
Per essere idonee alla frittura dei vari alimenti, devono rivelarsi capienti, in grado di contenere parecchio olio per poter immergere completamente i cibi.

Con tre o quattro padelle scelte con cura è possibile preparare la maggior parte delle pietanze in modo più che soddisfacente, lasciando libero sfogo alla propria creatività.

La dotazione di base include generalmente due padelle di diametro medio (una da 28 e una da 24 cm) con bordo svasato e basso, che consente di far scivolare fuori più agevolmente il contenuto, come ad esempio una frittata.

A queste si affianca una padella di grande diametro da 32 cm a bordo alto per proteggere dagli schizzi. Questa tipologia fa parte delle padelle per friggere professionali adatte per le preparazioni dei cibi più voluminosi come il coniglio e il pollo e per alimenti da cuocere immersi nell’olio come polpette, pesci, supplì, patatine.

Può rivelarsi utile anche una padella friggitrice con cestello, proprio come quello normalmente utilizzato nelle friggitrici elettriche. Si tratta di una pentola per friggere patatine (ma non solo!) molto pratica e versatile.

Grazie al cestello, infatti, a cottura ultimata gli possono essere estratti in maniera molto più agevole, facendo scolare la maggior parte dell’olio in eccesso. E, senza dover acquistare uno dei costosi elettrodomestici, si ottengono risultati invidiabili.

Si può aggiungere eventualmente una pentola Wok che essendo molto svasata e con i bordi alti è adatta a fritture di grandi quantità di cibi che necessitano di essere rivoltati continuamente in poco tempo (come diverse verdure o pasta da condire). Grazie alla forma della padella, gli alimenti vengono spinto verso il centro dove il calore è più concentrato.

Se si è amanti delle crêpes, non va dimenticata una padella a bordo bassissimo che facilita la preparazione di queste gustosissime specialità dolci e salate.




Quali caratteristiche hanno padelle e pentole per friggere?

Il manico delle padelle riveste una funzione fondamentale. Deve essere sufficientemente lungo per potere tenere la padella con una mano senza scottarsi, mentre con l’altra si girano le pietanze.
È anche importante che sia in materiale isolante e ignifugo per garantire il massimo isolamento termico quando viene impugnato, oltre naturalmente alla più totale sicurezza.

La padella più grande da 32 cm deve essere dotata di un contromanico dato che è molto pesante specie se costruita in ferro o ghisa.

Riguardo i materiali, una buona pentola per friggere deve scaldarsi in fretta e in modo uniforme, deve inoltre resistere alle alte temperature cui è sottoposto il fondo di cottura, sia al contatto della fiamma che all’olio di frittura.

Le migliori pentole per friggere sono quelle in ferro perché questo materiale sopporta ottimamente le alte temperature e le raggiunge anche in breve tempo. Altre pentole comode per friggere sono quelle in ghisa, in alluminio, in acciaio o con rivestimento in teflon e ceramica antiaderenti.

Friggere in padella alluminio consente di ottenere risultati molto soddisfacenti. Questo materiale è un ottimo conduttore ed è usato prevalentemente come base del fondo a contatto con la fonte di calore, generalmente associato nei doppi e tripli fondi all’acciaio.

Per via della sua leggerezza viene anche impiegato come base della padella prima del rivestimento teflonato utilizzato per le padelle antiaderenti.

Anche friggere in pentola acciaio è un metodo molto diffuso, anche se il materiale dev’essere teflonato perché da solo non conduce bene il calore.

Vi sono poi le padelle per friggere in ferro. Si prestano a quasi tutti i tipi di cottura, conserva il calore, è consigliato per le fritture, per le omelette e le crêpes. Il materiale è quasi inalterabile, a patto di pulirlo e asciugarlo con cura dopo l’uso. Ma attenzione, i tegami in ferro non vanno sfregati, per non danneggiare la patina protettiva che si forma col tempo e l’uso continuato in seguito alla polimerizzazione dell’olio.

Pur essendo un buon materiale conduttore, il rame non viene praticamente usato per la cucina domestica di tutti i giorni. A parte si suo costo elevato, richiede infatti una particolare cura per evitarne il deterioramento.

Un materiale nuovo utilizzato per la produzione di pentole e padelle per la frittura è il titanio, generalmente in forma di lega. È un buon conduttore, duro e resistente (anche a contatto con cibi acidi come le salse di pomodoro) ed è antiaderente. È però molto costoso (quasi come il rame), e non può essere utilizzato sulle piastre elettriche.

 

E le padelle antiaderenti?

Un discorso particolare lo meritano le padelle antiaderenti, sempre più utilizzate per fritture con pochi oli e grassi e molto veloci. Sono facili da pulire, non bruciano eccessivamente gli alimenti, che scivolano e non si attaccano.

Il corpo di questi modelli è generalmente realizzato in acciaio, ghisa o alluminio. Viene poi rivestito con uno strato di politetrafluoroetilene (PTFE), comunemente chiamato teflon.

È importante che questo rivestimento si mantenga sempre integro e non graffiato. Per la loro pulizia non vanno quindi impiegate spugne abrasive o utensili in metallo. E quando presentano segni di deterioramento vanno subito sostituite.

Un materiale antiaderente alternativo al teflon è il rivestimento ceramico, ideale per cotture croccanti e dorate. È resistente ai graffi e alle abrasioni, non è soggetto a corrosione ed è facile da lavare.

Fra le sue caratteristiche di spicco rientra a buon diritto una soddisfacente conducibilità termica. Consente una cottura ad altissime temperature, anche fino a 400°C, garantendo una croccantezza irresistibile (anche se gli esperti consigliano di non eccedere mai nel livello di calore per non compromettere le proprietà nutrizionali degli alimenti).

A proposito dei materiali bisogna prendere in considerazione anche su quale tipo di piani di cottura la pentola o la padella per friggere andrà utilizzata. Infatti oltre all’impiego di gas metano, oggi sono sempre più diffusi i piani di cottura elettrici, a induzione e in vetro-ceramica.

E oltre alle forme e ai materiali è importante valutare anche il peso della pentola, che di solito è indice di qualità.



Quale olio è adatto per friggere?

Se si utilizza l’olio per friggere, è bene avere alcuni piccoli accorgimenti.

È importante innanzitutto impiegare un olio leggero, il cui sapore non copra quello degli altri alimenti. Va verificato anche che abbia un alto punto di fumo, cioè che riesca a sopportare alte temperature per fare un buon fritto che non bruci l’olio.

Anche se c’è chi usa olio di oliva, l’ideale per le fritture è un olio di arachide.

Un ultimo consiglio è di mantenere il calore costante intorno a 180° perché se l’olio è più caldo si rischia di bruciare la superficie esterna del cibo, mentre se la temperatura è più bassa si ottiene un fritto fin troppo unto e molle.



Friggere in padella o in forno?

I cibi surgelati di ultima generazione prevedono spesso una doppia possibilità di preparare gli alimenti: fritti o al forno.

La scelta della metodologia è strettamente legata al risultato che si vuole ottenere, in base al proprio stile di vita. È indubbio, infatti, le patatine immerse nell’olio danno un risultato di cottura ineguagliabile dal punto di vista della croccantezza e della duratura.

D’altro canto, la cottura in forno con una pentolaper friggere senza olio consente di limitare o addirittura eliminare l’impiego di grassi e condimenti, per gustare cibi meno calorici e più salutari.

 

 

 

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