Il ferro, nel nostro sangue, è una componente essenziale dell’emoglobina e della mioglobina (insieme ad altre sostanze), le quali servono a trasportare l’ossigeno ai tessuti e ai muscoli. L’emoglobina è …
Lo sanno tutti che “una mela al giorno toglie il medico di torno”. Questo antico detto popolare ben si presta a evidenziare gli effetti benefici di questo straordinario frutto. Il …
La guava (o guaiava) è un frutto dolce e delizioso coltivato nei climi tropicali. Conosciuto già dagli Aztechi che lo chiamavano “prugna di sabbia”, è il frutto di un albero …
Il karela (il cui nome scientifico è “Momordica charantia”) è una pianta tropicale coltivata in tutta l’India, l’Africa e i Caraibi principalmente per raccogliere i suoi frutti amari. Commestibili, questi …
Il regime alimentare vegetariano attrae di anno in anno sempre più persone. C’è chi lo segue per un’aspettativa di vita più lunga. C’è chi lo ritiene più sano. C’è anche …