Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono vegetali erbacei appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae. Originari dell’Asia sudoccidentale, sono stati introdotti in Europa dagli Arabi attorno al 1000, anche se sono diventati importanti …
Il grasso alimentare è spesso preso di mira, quando invece dovrebbe essere celebrato e lodato. È uno dei tre macronutrienti vitali che il corpo richiede per funzionare correttamente. Tra le …
Il ferro, nel nostro sangue, è una componente essenziale dell’emoglobina e della mioglobina (insieme ad altre sostanze), le quali servono a trasportare l’ossigeno ai tessuti e ai muscoli. L’emoglobina è …
Lo sanno tutti che “una mela al giorno toglie il medico di torno”. Questo antico detto popolare ben si presta a evidenziare gli effetti benefici di questo straordinario frutto. Il …
La guava (o guaiava) è un frutto dolce e delizioso coltivato nei climi tropicali. Conosciuto già dagli Aztechi che lo chiamavano “prugna di sabbia”, è il frutto di un albero …